منتدى عراقيات
موقع لكل الحوامل والمتاخرات بالحمل
http://mama-soon.own0.com/
ادراه الموقع

منتدى عراقيات

منتدى نسائي يهتم بتطوير المراه العربيه
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخولاشتركي معنا

شاطر | 
 

 بسكويت بالفستق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
rere_love72
نواعم جديده
نواعم جديده
avatar

البرج : الدلو
عدد المساهمات : 30
تاريخ التسجيل : 02/06/2010
العمر : 29
الموقع : http://bebe.ba7r.org

مُساهمةموضوع: بسكويت بالفستق   الخميس 3 يونيو - 0:02

المكوّنات




2 أكواب أو 400 غ من الزبدة غير المملحة٬ الطريّة

4½ أكواب أو 630 غ من الدقيق العادي

2 ملاعق صغيرة من مسحوق الفانيلا

¾ كوب أو 150 غ من السكر الناعم

4 من صفار البيض

4 أكواب أو 400 غ من الفستق٬ المطحون

1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

طريقة التحضير


تُمزج الزبدة الطرية مع الدقيق باستخدام اليدين حتّى يصبح المزيج متجانساً.

تُشكّل حفرة في وسط المزيج الجاف وتُضاف الفانيلا مع السكر وصفار البيض. تُمزج كافة المكوّنات باستخدام الأصابع.

تُقرّص العجينة على شكل كرة كبيرة، ثم تُدعك بشكل خفيف مع الضغط باستخدام اليدين حتّى تصبح طريّة.

يُمزج الفستق المطحون في وعاء مع حليب نستله المكثّف المحلّى حتّى يصبح المزيج كالمعجون. ثم تُدعك معجونة الفستق بتأنٍّ مع العجينة السابقة حتّى تمتزج بها جيداً، وتُغطّى وتُترك في البرّاد لمدّة ½ ساعة.

تُرشّ العجينة بالدقيق وتوضع بين رقاقتين من الورق المشمّع وترقّ بتأنٍّ حتّى تصبح سماكتها 3 ملم.

تُقطّع العجينة بواسطة قوالب خاصة للبسكويت، وتوضع القطع على ورقة خبز مدهونة بالزبدة مع ترك مسافة 1 سم بين القطعة والأخرى. تُخبز في الفرن على حرارة 200 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 10 و12 دقيقة، أو حتّى يصبح لونها بنياً خفيفاً.

تُرفع قطع البسكويت عن النار وتوضع على الرفّ لتبرد.

تُرشّ القطع بالسكر البودرة قبل التقديم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://bebe.ba7r.org
عيون مغليها
مشـــــــــــــــــــــرفه
مشـــــــــــــــــــــرفه
avatar

عدد المساهمات : 159
تاريخ التسجيل : 03/05/2010

مُساهمةموضوع: رد: بسكويت بالفستق   الأربعاء 9 يونيو - 20:01

يسلموووو
الله يعطيك العافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بسكويت بالفستق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عراقيات  :: نسائيه :: طبخات منزليه-
انتقل الى: