منتدى عراقيات
موقع لكل الحوامل والمتاخرات بالحمل
http://mama-soon.own0.com/
ادراه الموقع
منتدى عراقيات
موقع لكل الحوامل والمتاخرات بالحمل
http://mama-soon.own0.com/
ادراه الموقع
منتدى عراقيات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى عراقيات

منتدى نسائي يهتم بتطوير المراه العربيه
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولاشتركي معنا

 

 خروف مشوي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نواعم
مديــره الموقع // web master
مديــره الموقع // web master
نواعم


البرج : الميزان
عدد المساهمات : 1066
تاريخ التسجيل : 06/04/2010
العمر : 39
الموقع : نواعم

صفحه الزوار
رسائل الزوار: السلام عليكم

خروف مشوي Empty
مُساهمةموضوع: خروف مشوي   خروف مشوي Emptyالأربعاء 2 يونيو - 9:24


خروف مشوي 265416_11266243903

1- خروف وزن 6-7 كغم تقربيا
2- 2 كغم فريكه
3- نصف كلغم لوز+كميه من الفستق الحلبي والصنوبر حسب الرغبه
4- حمص حب 3 علب
5- بازيلا 3 علب
6- لحمه مفرومه سن خشن 2 كغم
7- زيت ذره خسب الرغبه
8- فلفل اسود وملح وزنجبيل مطحون حسب الرغبه

مقادير الصوص لنقع الخروف
1-كأس زيت زيتون
2- كأس عصير ليمون
3- نصف كأس خل الثوم
4- بصله كبيره
5- 10 فصوص ثوم او اكثر
6-3 ملاعق كبيره مايونيز
7-نصف كأس لبن زبادي

خروف مشوي 265416_01266243903

طبعا الخروف بيكون جاهز من الملحمه

خروف مشوي 265416_01274537855


نقوم بغسله من الداخل والخارج جيدا ثم نقوم بفركه بالملح والبصل المبروش وخل الثوم

نظعه في وعاء ونتركه في الثلاجه حتى الصباح

وبعدها نقوم بغسله جيدا من الداخل والخارج مرة اخرى وبعدها نجففه بفوطه نظيفه جيدا جيدا
حتى يجف من الداخل والخارج

وبعدها نقوم بعمل ثقوب في الخروف لكي تتغلغل فيه المواد التي ينقع بها

خروف مشوي 265416_11274537855

ومن ثم نضع مقادير الصوص التي ذكرتها سابقا في الخلاط لخلطها جيدا حتى تصبح ناعمه جدا
ونقوم بدهن الخروف بها في جميع المناطق مع تقليبه حتى يتغلغل فيه الصوص

خروف مشوي 265416_21274537855

خروف مشوي 265416_01274538060

ويبقى كذلك حوالي 3 ساعات تقريبا
ومن ثم نرشه ببعض الملح والفلفل الاسود والبهارات المفضله لديكي
مع مراعات عدم المبالغه بالبهارات لانها تعطي مفعول عكسي اذ ا اكثرنا منها

ونقوم بوضع الحشوه المجهز سابقا داخل الخروف ونقوم بتثبيت بطنه بواسطة عيدان خشبيه رفيعه
كنكاشات الاسنان وتكون نصف استواء وهي عباره عن لحمه مفرومه مع 2كأس فريكه مع علبة فطر
وبازيلا وحمص او حسب الرغبه ويوجد حشوات اخرى كورق العنب والكوسا والباذنجان او حسب الرغبه
من مكسرات وغيرها

ومن ثم نجهز صينيه كبيره ونضع فيها اكثر من طبقه من القصديرونلفه جيدا لكي لا يحترق الخروف
اثناء الشواء ونضعه بالفرن على نار هادئه لحوالي 3 ساعات مع مراقبته بين فترة واخرى

في هذه الاثناء نقوم بطبخ الفريكه واللحمه المفرومه التي سنضع فوقها الخروف عند التقديم

اولا - نفرم بصله ناعمه جدا جدا ونبرش عليها قليلا من الثوم ونضعها في طنجره مع شوية زيت ذره
ونقلبه حتى تشقر

ثانيا – نأخذ كميه من اللحم المفروم ونقلبها جيدا مع البصل والثوم حتى تذبل ويجف ماؤها

ثالثا – نرشها بالفلفل الاسود والهال المطحون والقرفه الناعمه واربع مكعبات ماجي خروف ورشة ملح
وكله حسب الذوق مع التقليب

رابعا- نظيف الفريكه المنقوعه مسبقا بعد غسلها الى الخليط ونضيف الحمص والبازيلا ونقلب جيدا

خامسا- نظيف الماء المغلي لغمر الفريكه ونتركها على نار هادئه حتى الاستواء مع مراقبتها لان الفريكه
تلتصق اذا لم نقلبها

طريقة التقديم

توضع الفريكه المفلفله في طبق مسطح واسع لكي تتسع للكميه
ونرشها باللحم المفروم المقلي والمكسرات المقليه

ثم نمد الخروف فوق المقادير السابقه مع رشه بكميه اخرى من المكسرات وتزيينه حسب الذوق
ويقدم معه سلطة الفتوش وسلطة الملفوف الابيض بالمايونيز ولبن الروب والشوربه وحسب
الرغبه وصحتين وعافيه

خروف مشوي 265416_01274538060
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
yakota7
نواعم جديده
نواعم جديده
yakota7


عدد المساهمات : 9
تاريخ التسجيل : 15/09/2014

خروف مشوي Empty
مُساهمةموضوع: رد: خروف مشوي   خروف مشوي Emptyالإثنين 15 سبتمبر - 21:52

يسلمووووووووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خروف مشوي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عراقيات  :: نسائيه :: طبخات منزليه-
انتقل الى: