منتدى عراقيات
موقع لكل الحوامل والمتاخرات بالحمل
http://mama-soon.own0.com/
ادراه الموقع
منتدى عراقيات
موقع لكل الحوامل والمتاخرات بالحمل
http://mama-soon.own0.com/
ادراه الموقع
منتدى عراقيات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى عراقيات

منتدى نسائي يهتم بتطوير المراه العربيه
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولاشتركي معنا

 

 بابا غنوج من الشيف اسامه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نواعم
مديــره الموقع // web master
مديــره الموقع // web master
نواعم


البرج : الميزان
عدد المساهمات : 1066
تاريخ التسجيل : 06/04/2010
العمر : 39
الموقع : نواعم

صفحه الزوار
رسائل الزوار: السلام عليكم

بابا غنوج من الشيف اسامه Empty
مُساهمةموضوع: بابا غنوج من الشيف اسامه   بابا غنوج من الشيف اسامه Emptyالأربعاء 2 يونيو - 9:27


بابا غنوج "متبل"
بابا غنوج من الشيف اسامه Chefosama7

لمقادير

3 باذنجان رومي متوسط
1 بصل متوسط
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2/1 كوب طحينة
2/1 كوب ماء دافئ
4 ملعقة كبيرة لبن زبادي
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون

للتزيين

رمان حب
شرائح ليمون
بقدونس مفروم

الطريقة

تُسمى هذه السلطة ب "المتبل" في بلاد الشام و "بابا غنوج" في مصر وأساسها الباذنجان
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
- يُغسل الباذنجان ويُجفف ويُثقب في أماكن متفرقة بواسطة طرف سكين حادة.
- يُدهن الباذنجان والبصل بقليل من الزيت ويُرص على صاج ويُوضع في الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام النضج .
- يُوضع الباذنجان وهو ساخن في كيس بلاستيك ويُلف بإحكام ويُترك لبضع دقائق ثم يتم قطع الجزء الأخضر منه بالسكين مع الضغط عليه للتخلص من القشرة الخارجية بسهولة مع إزالة أكبر كمية من البذر.
- يُهرس الباذنجان بالشوكة مع إضافة عصير الليمون حتى لا يتغير لونه ويُترك جانباً ويُقطع البصل المشوي قطعاً صغيرة.
- تُخفف الطحينة بالماء الدافئ في وعاء عميق ويُضاف الزبادي و3 ملاعق من زيت الزيتون وتُتبل بالملح والفلفل.
- يُضاف الباذنجان وقطع البصل إلى خليط الطحينة مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
- عند التقديم يُزين بزيت الزيتون والرمان وشرائح الليمون والبقدونس.
عند اختيار الباذنجان يُراعى أن يكون ذا لون أورجواني لامع وتكون القشرة الخارجية ناعمة مشدودة بحيث تُصدر أزيز في حالة تمرير الإصبع عليها ، كما يُفضل اختيار الذكر منه (ذو خط رفيع أو بيضاوي من أسفل الثمرة) لقلة البذر فيه
يُمكن حفظ سلطة بابا غنوج بالثلاجة(البراد) لمدة يومين


و صحة و هنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مــــلاك نازكــ
مشـــــــــــــــــــــرفه
مشـــــــــــــــــــــرفه
avatar


عدد المساهمات : 52
تاريخ التسجيل : 23/05/2010

بابا غنوج من الشيف اسامه Empty
مُساهمةموضوع: رد: بابا غنوج من الشيف اسامه   بابا غنوج من الشيف اسامه Emptyالأربعاء 2 يونيو - 9:36

حلوة هاي البابا غنوج .... يانواعم
عاشت الايادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نواعم
مديــره الموقع // web master
مديــره الموقع // web master
نواعم


البرج : الميزان
عدد المساهمات : 1066
تاريخ التسجيل : 06/04/2010
العمر : 39
الموقع : نواعم

صفحه الزوار
رسائل الزوار: السلام عليكم

بابا غنوج من الشيف اسامه Empty
مُساهمةموضوع: رد: بابا غنوج من الشيف اسامه   بابا غنوج من الشيف اسامه Emptyالأربعاء 2 يونيو - 9:39

الله يسلمج عمري
انيريجيم كلشي ما اكل بس اتفرج واتحسر لووول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بابا غنوج من الشيف اسامه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عراقيات  :: نسائيه :: طبخات منزليه-
انتقل الى: