منتدى عراقيات
موقع لكل الحوامل والمتاخرات بالحمل
http://mama-soon.own0.com/
ادراه الموقع
منتدى عراقيات
موقع لكل الحوامل والمتاخرات بالحمل
http://mama-soon.own0.com/
ادراه الموقع
منتدى عراقيات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى عراقيات

منتدى نسائي يهتم بتطوير المراه العربيه
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولاشتركي معنا

 

 حمام محشي بالارز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نورهان
نواعم نشيطه
نواعم نشيطه
نورهان


عدد المساهمات : 148
تاريخ التسجيل : 08/04/2010

حمام محشي بالارز Empty
مُساهمةموضوع: حمام محشي بالارز   حمام محشي بالارز Emptyالأربعاء 2 يونيو - 10:31

4 حمام
1/4 كوب دقيق
2 كوب أرز مصري
4 ملعقة كبيرة زيت
1 ملعقة كبيرة سمن
2 كوب بصل كبير مفروم
1 ملعقة صغيرة حبهان (هيل) مطحون
1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحون
ملح وفلفل
1/2 1 كوب ماء
2 كوب قطع خضار (بصل ـ جزرـ كرفس)
2 ورق غار (لاورا)
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود حب
1/2 كوب زبادي
1 ملعقة صغيرة صلصة طماطم (معجون)
سمن وزيت (بنفس المقدار) للتحمير



- يُنقع الحمام في الماء والدقيق وقليل من الملح ثم يُشطف جيداً،
وإذا وُجد معه الكبد والقوانص فتُغسل أيضاً، ويُصفى الجميع من الماء ويُجفف.

- يُغسل الأرز جيداً ويُصفى من الماء.

- يُسخن الزيت والسمن في إناء على نار متوسطة، ويُضاف البصل والحبهان وجوزة الطيب،
ويُتبل بالملح والفلفل مع التقليب لمدة 5 دقائق أو حتى يُصبح لون البصل ذهبياً.

- يُضاف الأرز مع التقليب، ثم يُضاف الماء ويُترك حتى يبدأ في الغليان .

- تُخفف الحرارة، ويُغطى الإناء ويُترك لمدة 10 دقائق ثم يُترك ليبرد
(مع مراعاة ألا يكون الأرز كامل النضج).

- يُوضع حوالي 5 كوب من الماء في إناء على نار متوسطة، ويُضاف الخضار وورق الغار والفلفل
الأسود ويُترك حتى يبدأ في الغليان.

- في هذه الأثناء يُحشى الحمام بحشوة الأرز (يُراعى حشوه تحت الجلد)، ويُقفل بوضع الأرجل فوق
بعضها مع وضع الجناح للخلف.

- يُسلق الحمام المحشو في المرق، ويُتبل بالملح ويُترك لمدة 15 دقيقة أو حتى ينضج.

- يُرفع الحمام من المرق، ويُترك ليبرد قليلاً ثم يُجفف.

- يُخلط الزبادي مع صلصة الطماطم ويُدهن الحمام بخليط الزبادي.

- يُسخن خليط الزيت والسمن في مقلاة على نار متوسطة، ويُحمر الحمام من جميع الجهات .

- يُرفع الحمام على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.

- يُطهى الأرز المتبقي في قليل من مرق الحمام، ويُقدم مع الحمام المحشو.حمام محشي بالارز 265416_01273935503
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حمام محشي بالارز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عراقيات  :: نسائيه :: طبخات منزليه-
انتقل الى: